Деревни Линна и Кузнецы

krakЛинна — ингерманландская деревня, в переводе означает «крепость».  Располагалась деревня на правом берегу реки славянки не далеко от места ее слияния с рекой Тызвой. В ее состав входило всего на всего 6 дворов с огородами.
Находилась на месте теперешней Мариинской улицы

Деревня Кузнецы — располагалась на месте теперешних оранжерей, на левом берегу Славянки. 15 ноября 1779 года в деревню Кузнецы по повелению Императрицы приводят 6 голландских коров, 4 киргизских овцы и еще несколько голов крупного и мелкого рогатого скота, всего 22 штуки. Таким образом, в деревне было положено основание Молочного домика или мызы, а питавшая особую склонность к сельскому хозяйству Мария Федоровна, удовлетворяет не однократно выраженное желание иметь рядом с резиденцией такой домик.

На период объединения деревень в село Павловское, население деревень состояло из ста семнадцати «душ обоего пола».
Жители обеих деревень были освобождены от налогов, в замен этого должны были ходить на работы в домики Их Императорских Высочеств.

Вернуться назад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>